sabato 2 aprile 2016

Biscottini al miele senza glutine / Gluten-free honey cookies recipe



Questi deliziosi biscottini fragranti al miele sono adatti per chi soffre di celiachia.

Ingredienti per circa 50 biscotti:
350 gr di farina mix senza glutine per dolci
6 cucchiai di miele
100 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo intero
140 gr di burro
1 pizzico di sale fino integrale
1 limone biologico
3 cucchiai di uvetta

Procedimento:
In una ciotola unire lo zucchero con il miele, l'uovo, un pizzico di sale fino e il burro fuso e lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche.
Unire la scorza del limone grattugiata e la farina, sempre mescolando.
Quando l'impasto inizia ad indurire, aggiungere l'uvetta e continuare ad impastarlo con le mani, formare un panetto e coprirlo con la pellicola trasparente. 
Metterlo in frigo per 30 minuti.
Successivamente stendere l'impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e stendere la sfoglia fino a 1/2 cm di altezza.
Con delle apposite formine, ritagliare i biscotti della forma e dimensione che volete.
Disporli sulla teglia da forno ben distanziati e farli cuocere nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti circa.


 Francesca Maria
     

5 commenti:

Manu ha detto...

Adoro il milele.
Grazie per questa ricetta.
Buon sabato

SeV a colazione ha detto...

Francesca, i tuoi biscotti mi fanno venire voglia di fare una seconda colazione, credo proprio che saranno il prossimo motivo per accendere il forno.
Buona domenica e a presto,
V.

Francesca Maria Battilana ha detto...

Beh mi fa solo che piacere! ☺

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Manu! Buona domenica! ^-^

speedy70 ha detto...

Dei fiorellini deliziosi! Mi piacciono molto i dolci al miele!

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