lunedì 4 aprile 2016

Ciambella soffice alle nocciole / Soft hazelnuts bundt cake recipe



Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero di canna integrale
2 vasetti yogurt alla nocciola
1 + ½ vasetti di olio di semi di girasole
3 vasetti di farina integrale
3 vasetti di farina 0
80 gr di nocciole tritate grossolanamente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 vasetto di latte di mandorle
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno statico a 180°C.
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto spumose, per almeno 3-4 minuti.
Combinare poi uno per uno il resto degli ingredienti, tenendo per ultimo il lievito in polvere e le nocciole tritate.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Mettere in forno caldo e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Terminare spolverizzando con lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
150 gr (5,3 oz) raw brown sugar
2 pots of hazelnut yogurt
1 + ½ pots of oilseed
3 pots of whole wheat flour
3 pots of all-purpose flour
80 gr (2,8 oz) chopped hazelnuts
1 pack of yeast
1 pot of almond milk
powdered sugar

Method:
Preheat the oven at 356°F.
Whisk the eggs with the sugar until smooth and fluffy.
Combine the rest of the ingredients, adding the yeast and minced hazelnuts at the end.
Pour the batter into the greased and floured mould and bake for about 40 minutes.
Dust with the powdered sugar.

 Francesca Maria
     

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