lunedì 25 aprile 2016

Crostata con pasta frolla allo yogurt



Ingredienti:
1 uovo
150 gr di farina 0
130 gr di farina integrale
125 gr di zucchero semolato
75 gr di yogurt bianco
75 gr di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Setacciare la farina assieme al lievito in una ciotola capiente, aggiungendo lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo sbattuto e lo yogurt.
Impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora.
Successivamente stendere la pasta frolla allo yogurt con il mattarello leggermente infarinato dandogli la forma dello stampo in cui andremo poi a metterla.
Procedere a farcirla con marmellata o crema e cuocerla in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°C per 30-35 minuti.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

Manu ha detto...

Mi piace questa ricetta.
un abbraccio

paola ha detto...

buonissima,la frolla allo yogurt mi piace tantissimo,felice serata

tizi ha detto...

di tutti i vari esperimenti fatti per alleggerire la frolla e limitare l'uso del burro, devo ammettere che ho sempre sottovalutato lo yogurt come possibile alleato! mi piacerebbe sperimentarlo, ho anche un po' di marmellata fatta in casa che starebbe benissimo come ripieno in questa tua frolla! grazie per l'ispirazione cara, e felice settimana :)

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