Torta di riso gluten-free / Gluten-free rice cake recipe

09:00



Oggi si celebra la giornata della torta di riso per il Calendario del cibo Italiano di cui Laura Adani è ambasciatrice.

Ingredienti:
150 gr di farina di riso
500 ml di latte di riso
100 gr di riso
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova intere
8 gr di lievito in polvere per dolci senza glutine
1 limone biologico
sale fino integrale

Procedimento:
In un pentolino capiente portare a bollore 500 ml di latte, aggiungere un pizzico di sale e il riso e far cuocere per circa 15-20 minuti finché il latte sarà completamente assorbito.
Mettere a raffreddare da parte.
Intanto in una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere la buccia grattugiata del limone, la farina di riso con il lievito, il burro sciolto e 1/2 bicchiere di acqua per dare cremosità al composto.
Mescolare il composto per bene e aggiungere il riso ormai tiepido, versare nello stampo rivestito di carta forno, livellare e mettere in forno a 150°C per circa 90 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr (5,3 oz) rice flour
500 ml (17 fl. oz) rice milk
100 gr (3,5 oz) rice
100 gr (3,5 oz) caster sugar
100 gr (3,5 oz) butter
3 large eggs
8 gr (0,3 oz) gluten-free yeast
1 biologic lemon
fine salt

Directions:
In a pot bring to a boil 500 ml of milk, add a pinch of salt and the rice and cook for about 15-20 minutes following the absorption method on the packet and the milk is completely absorbed.
Set aside to chill.
In a mixing bowl beat the sugar with the eggs, combine the grated zest of 1 lemon, rice flour with the yeast, melted butter and 1/2 glass of water.
Toss well to combine and add the cooked rice, pour the mixture into the cake tin lined with greaseproof paper, flatten evenly and bake into the oven at 302°F for about 90 minutes.

Francesca Maria
     

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