Ciambella con uvetta senza burro / No-butter raisins bundt cake recipe

21:37



Ingredienti:
150 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
2 uova
60 gr di olio di semi
latte q.b.
100 gr di zucchero di canna
50 gr di uvetta sultanina
½ bustina di lievito in polvere per dolci
sale fino

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola lavorare le 2 uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi gradualmente aggiungere le farine con il lievito setacciato, l'olio di semi e circa 1/2 bicchiere di latte.
Mescolare per bene fino ad avere una pastella omogenea.
Unire l'uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida, leggermente infarinata.
Versare l'impasto nello stampo circolare imburrato e infarinato e cuocere per circa 35/40 minuti.
Lasciar raffreddare per una decina di minuti prima di capovolgere lo stampo e rimuovere la ciambella dallo stampo.


ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr (5,3 oz) all-purpose flour
50 gr (1,8 oz) whole wheat flour
2 large eggs
60 gr (2,1 oz) oilseed
milk
100 gr (3,5 oz) brown sugar
50 gr (1,8 oz) raisins
½ pack of baking powder
fine salt

Method:
Preheat the oven to 356°F.
In a mixing bowl whisk the 2 eggs with sugar and a pinch of fine salt.
Gradually combine the flours together with the yeast, the oilseed and a small cup of milk.
Toss well to get a smooth batter.
Add the raisins, blend and transfer the mixture into the buttered and floured mould.
Bake for 35-40 minutes or until a skewer inserted in the centre, comes out clean.
Let it chill for 10 minutes before removing from the cake tin.

 Francesca Maria
     

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6 commenti

  1. amo le torte rustiche, al mattino sono decisamente il mio giusto risveglio!

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  2. OTTIMA ricetta!!!!! vorrei sapere se le bacche di goji le metti in ammollo prima di usarle!!!

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    1. Si certo! Anzi l'acqua poi la puoi anche recuperare ^^

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