Torta all'ananas senza burro / No-butter pineapple cake recipe

07:43



Ingredienti (il vasetto di yogurt è l'unità di misura per questo dolce):
3 vasetti di farina 0
1 vasetto di yogurt all'ananas
2 uova
1 vasetto di zucchero di canna
2 cucchiai di succo d'ananas
1 vasetto di olio di semi
3 fette d'ananas
½ bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero energicamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi combinare lo yogurt, l'olio, 2 cucchiai di succo d'ananas e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare per bene per ottenere una pastella omogenea; poi versare dentro lo stampo imburrato e infarinato (oppure rivestito semplicemente con la carta forno).
Disporre le fette o i pezzi di ananas sulla superficie leggermente infarinate, cospargere con un po' di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta sfornato il dolce, farlo raffreddare per 5 minuti e poi cospargerlo appena di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION


Ingredients (the yogurt pot is your unit of measurement):
3 pots of flour "0"
1 pot of pineapple yogurt
2 large eggs
1 pot of raw brown sugar
2 tablespoons of pineapple juice
1 pot of oilseed
3 pineapple slices
½ pack of yeast
icing sugar

Method:
In a mixing bowl mix energically together the sugar with the 2 eggs.
Stir in the yogurt, oilseed, 2 tablespoons of pineapple juice and the flour sifted with the yeast.
Toss well until well combined; pour the batter into a greased and floured cake tin (or lined with the greaseproof paper).
Place the pineapple slices or pieces on the surface, dust with icing sugar and bake into preheated oven at 356°F for about 35 minutes.
Once cooked, let it chill on a wire rack and sprinkle the top with the icing sugar.

 Francesca Maria
     

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