sabato 18 giugno 2016

Muffin salati con olive, prosciutto e rosmarino / Olives, ham and rosemary muffin recipe



Ingredienti per 10-12 muffin:
2 uova intere
100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 ml di latte
1 rametto di rosmarino
80 ml di olio di semi di girasole
20 gr di parmigiano grattugiato
½ bustina di lievito in polvere
sale fino integrale
pepe nero macinato al momento

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale fino e di pepe nero.
Poi unire gradualmente le farine, il parmigiano, il latte, l'olio e infine il lievito.
Unire le olive tagliate a rondelle e il rosmarino tritato finemente.
Mescolare per bene e poi versare la pastella nei pirottini imburrati e infarinati riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Lasciarli raffreddare almeno 5 minuti prima di servirli.

 Francesca Maria
     

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