giovedì 2 giugno 2016

Sbriciolata con nocciolata Rigoni di Asiago



Ingredienti:
200 gr di farina 0
120 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 uovo intero
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
In una ciotola unire la farina con lo zucchero, un pizzico di sale fino, il burro ammorbidito, l'uovo e ½ cucchiaino di lievito.
Amalgamare gli ingredienti tra di loro con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto in frigo 10 minuti a riposare.
Imburrare e infarinare la teglia e disporre metà impasto fino a coprire l'intera superficie della base della teglia, creando un bordo di 1 cm circa.
Distribuire la nocciolata sopra la base del dolce e coprire poi l'intera superficie sbriciolando con le mani l'impasto rimanente.
Mettere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

 Francesca Maria
     

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