mercoledì 27 luglio 2016

Plumcake marmorizzato al caffè




Ingredienti:
2 uova
80 gr di zucchero semolato
180 gr di farina integrale
60 gr di burro
1 tazzina di caffè
1 tazzina di latte
½ bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:
Accendere il forno a 175°C in modalità statico.
In una ciotola sbattere per bene i tuorli con lo zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino.
Nella ciotola incorporare la farina con il lievito e gli albumi montati.
Suddividere l'impasto su 2 ciotole: nella prima aggiungere 1 tazzina di caffè freddo, nell'altra il latte.
Versare i 2 composti uno per volta dentro lo stampo da plumcake imburrato e infarinato precedentemente.
Con una forchetta immersa nell'impasto fare dei movimenti circolari in modo da creare l'effetto marmorizzato.
Mettere il dolce in forno e farlo cuocere per circa 40 minuti.


Francesca Maria
     

0 commenti:

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.