martedì 12 luglio 2016

Semifreddo al cacao senza uova



Ingredienti:
500 ml di panna da montare vegetale fredda da frigo
6 cucchiai di miele
5 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
cioccolato fondente
mandorle

Procedimento:
Con lo sbattitore elettrico montare per bene (5 minuti almeno) la panna fredda di frigo fino a renderla bella gonfia e soda.
Aggiungere il miele e il cacao e amalgamare per bene per avere un composto omogeneo.
Ora il composto è pronto e basta decidere in che stampo versarlo (da plumcake, rotondo, stampini singoli).
Se decidete di versare il composto in uno stampo grande, rivestitelo completamente con la pellicola di alluminio facendola aderire per bene ai bordi.
Prima di versare la panna, coprire il fondo con del cioccolato fondente spezzettato.
Far riposare il semifreddo in freezer per almeno 8 ore, coperto con la pellicola di alluminio.
Al momento di servirlo, togliere il semifreddo dal congelatore almeno 5-8 minuti prima in maniera che si ammorbidisca.
Spolverizzare la superficie con altro cacao in polvere e delle mandorle tritate.


 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Strepitoso Francesca, questo lo faccio subito, grazie!!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Beh merita decisamente! ☺☺☺

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.