domenica 28 agosto 2016

Torta di mele allo yogurt / Yogurt apple cake recipe




Ingredienti per una tortiera 18 cm:
100 gr di farina 00
60 gr di farina integrale
2 uova intere
60 gr di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt magro
60 ml di olio di semi
1 limone bio
½ bustina di lievito in polvere
3 mele
sale fino integrale

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire la scorza del limone grattugiata e l'olio.
Mescolare per bene, dopodiché unire anche la farina con il lievito e lo yogurt.
Versare il tutto in una tortiera circolare foderata di carta forno.
Ora disporre a cerchio le fettine di mela e cospargere con zucchero di canna.
Infornare a 170°C per circa 40-45 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for a round cake tin 18cm:
250 gr all-purpose flour
2 large eggs
60 gr brown sugar
1 pot of no fat yogurt
60 ml (2,03 fl. oz) oilseed
1 biologic lemon
½ pack of baking powder
3 apples
raw fine salt

Method:
Beat eggs with sugar and a pinch of salt.
Combine grated lemon zest and oilseed.
Toss well, then add flour with yeast and yogurt, stirring continuosly.
Spoon the batter into the round cake tin lined with parchment paper.
Arrange the apple slices in a circular pattern, making the apple slices overlap slightly.
Dust with a tblspoon of sugar and bake into preheated oven at 338°F for about 40-45 minutes.

Francesca Maria
     

4 commenti:

speedy70 ha detto...

Yogurt e miele, una torta soffice e deliziosa, brava!!!

consuelo tognetti ha detto...

Questa torta ha un aspetto incantevole..peccato non averne avuto una fetta x la colazione :-P

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Consuelo!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Connubio perfettissimo ^^

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