venerdì 9 settembre 2016

Crostata con marmellata di albicocche / Apricot jam tart recipe



Con questa ricetta partecipo come contributor alla giornata nazionale della crostata con confettura per il calendario del cibo italiano.

Ingredienti: 
3 uova
300 g di farina 00
200 gr di burro
100 g di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale fino 1 pizzico
1 vasetto da 250 gr di marmellata di albicocche

Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito, le uova, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e lo zucchero e impastare velocemente formando una palla da rivestire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con un matterello tenendone un pezzo da parte da usare per la decorazione finale.
Posizionare la pasta nella tortiera e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi stendere la confettura di albicocche e con la pasta rimanente e con uno stampino apposito formare delle stelline.
Infornare per 35-40 minuti a 180°C fino a che la frolla non avrà preso un bel colore leggermente dorato.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
3 large eggs
300 gr (10,5 oz) all-purpose flour
200 gr (7 oz) butter
100 gr (3,5 oz) whole brown sugar
1 teaspoon of yeast
raw fine salt 1 pinch
1 pot of 250 gr (9 oz) apricot jam

Method:
Combine flour with yeast, softened butter, the eggs, a pinch of salt and sugar and knead fastly, shape a dough ball to cover with the transparent wrap and refrigerate for 30 minutes into the fridge.
Then roll the pastry out 1/2 cm thickness with a rolling pin on the floured working surface.
Place the dough into the round cake tin and prick with a fork the bottom; spread the apricot jam evenly and shape stars with the remaining ball dough and with a cookie cutter.
Bake for 35-40 minutes at 356°F until the pastry is lightly golden.

 Francesca Maria
     

7 commenti:

paola ha detto...

deliziosa nella sua semplicità,felice sera

Silvia Pasticcci ha detto...

Stupenda! Pensa che non ho mai pensato allo zucchero di canna per una crostata...
Grazie per il tuo contributo per questa Giornata Nazionale.

enrica_ilsoleincucina gouthier ha detto...

Deliziosa e semplice! Molto belle le foto! Bravissima!

Serena ha detto...

A quanto pare non condividiamo solo la passione per la cucina ed Audrey anche tu una crostata di stelle. Molto bella, un saluto

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Enrica!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Eh prova prova.. 😊😊 ti piacera'!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Siiiiii tra i vari stampini che c'avevo a disposizione.. non so perche' ma ho scelto le stelle ⭐⭐ e poi evviva la cucina e Audrey!

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