mercoledì 21 settembre 2016

The Food Blog Award edizione 2016: torta all'olio di oliva, pistacchi di Bronte aromatizzata al limone



Per chi se lo stesse chiedendo, The Food Blog Award è un evento istituito da Malvarosa FoodAgency per premiare il considerevole valore della comunicazione nell’universo web 2.0.

Il tema per l'edizione di quest'anno è la Dieta Mediterranea.

Questa la ricetta con la quale ho deciso di partecipare: un dolce semplice e genuino che per me è comfort food al 100%, che racchiude i sapori forse un po' retrò ma unicamente italiani del limone e dei pistacchi di Bronte.

Torta all'olio di oliva, pistacchi di Bronte aromatizzata al limone


Ingredienti per una tortiera 18cm:
2 uova
60 gr di zucchero di canna integrale
pizzico di sale fino integrale
70 ml di olio d'oliva
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di pistacchi
60 gr di farina 0
2 cucchiai di fecola di patate
1 limone bio
½ bustina di lievito in polvere per dolci
miele italiano

Preparazione:
In una ciotola versare lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino e unire il succo e la scorza del limone e lasciar in disparte per 10 minuti in modo che lo zucchero assorba il profumo.
Accendere il forno a 175°C.
Successivamente unire le 2 uova e con il frullatore sbattere energicamente fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere poi le farine con la fecola e il lievito, l'olio e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare il tutto per bene e poi versare l'impasto nella tortiera rivestita di carta forno.
Aggiungere una manciata di pistacchi tritati e un paio di scorzette di limone.
Mettere il dolce nel forno e farlo cuocere per circa 35-40 minuti (se avete dubbi sulla cottura, è sempre valida la prova stecchino).
Una volta cotta, toglierlo dal forno e farlo raffreddare, dopodiché aggiungere un po' di miele sulla superficie.


Francesca Maria
     

2 commenti:

Ely ha detto...

Francy.. io ti auguro di vincere, questo dolce sicuramente merita un sacco! <3 Sei come sempre bravissima e le tue ricette per nulla scontate! Complimenti, faccio il tifo per te tesoro! <3

Francesca Maria Battilana ha detto...

Graziieeeeeeeeeee sei veramente gentile! Allora incrociamo le dita in 2 ^^

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.