giovedì 27 ottobre 2016

Biscottini di pasta frolla al cocco



Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 g di farina 00
50 gr di farina 0
50 g di farina di cocco
1 cucchiaio di fecola di patate
80 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale fino integrale
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
125 gr di burro
1 uovo

Preparazione:
In una terrina mettere le farine con la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale fino e di lievito e mescolare con un cucchiaio.
Unire poi il burro morbido a pezzetti e l'uovo a temperatura ambiente e lavorare velocemente il tutto con le mani fino a formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti per far in modo che l'impasto si indurisca.
Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato.
Riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello sul piano di lavoro infarinato fino ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliare i biscotti con delle formine.
Appoggiare i biscottini leggermente distanziati tra di loro sul foglio di carta forno sopra la grata e farli cuocere per circa 15 minuti.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

speedy70 ha detto...

Ottimi al cocco questi biscotti, e molto belli!!!

Antro Alchimista ha detto...

Particolarissima questa frolla al cocco. Da provare! Buona serata

tizi ha detto...

mi ricordo che mia nonna comprava sempre dei biscotti di pasta frolla al cocco deliziosi, e i tuoi sembrano identici a quelli... da piccola li adoravo, magari riesco a replicarli con la tua ricetta! grazie cara :)
felice weekend e a presto!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.