martedì 8 novembre 2016

Ciambella semi integrale al profumo di arancia



Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
½ fialetta di aroma arancia Paneangeli
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di mais
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola sbattere energicamente le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradualmente il burro fuso, le farine setacciate con il lievito, l'olio e l'acqua e mescolare per bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza, livellarlo e metterlo nel forno caldo.
Far cuocere per 40 minuti circa, valida la prova stecchino.


 Francesca Maria
     

1 commenti:

speedy70 ha detto...

Evviva la semplicità, che golosa questa ciambella!!!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.