Plumcake alle mandorle senza burro / No-butter almond plumcake recipe

07:50



Ingredienti:
2 uova intere
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
160 gr di farina 00
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
½ fialetta di aroma di mandorle
50 ml di olio di semi
latte qb
2 manciate di mandorle tritate grossolanamente

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola capiente sbattere energicamente lo zucchero con le uova intere e 1 cucchiaio di miele.
Aggiungere successivamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, l'aroma alla mandorla, l'olio di semi e circa ½ tazzina di latte.
Mescolare accuratamente fino ad avere un composto bello liscio.
Versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellare e coprire con 1 cucchiaio di zucchero semolato e le mandorle tritate leggermente infarinate.
Mettere in forno a 180°C per 35-40 minuti circa.
Lasciare intiepidire almeno 10 minuti prima di servire.


ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
50 gr (1,7 oz) caster sugar
1 tablespoon of honey
160 gr (5,6 oz) all-purpose flour
50 gr (1,7 oz) potato starch
1 pack of yeast
½ phial of almond extract
50 ml (1,7 fl. oz) of oilseed
milk to taste
2 handfuls of minced almonds

Method:
Preheat oven to 356°F.
In a mixing bowl beat using an electric mixer the sugar with the eggs and 1 tblspoon of honey.
Afterwards add the flour sifted with the yeast and potato starch, the almond extract, oilseed and about ½ small cup of milk keep beating.
Pour the batter into the greased and floured plum cake mould, flatten and top with 1 tblspoon of caster sugar and chopped almonds.
Bake it for about 40 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

 Francesca Maria
     

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