domenica 29 gennaio 2017

Rose di mele con pasta sfoglia


Un dessert così raffinato e d'effetto e così semplice da fare. 


Ingredienti per 6 roselline:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
zucchero semolato
1 limone
zucchero a velo q.b.
cannella q.b. se gradita

Procedimento:
Lavare le 2 mele, dividerle a metà, privarle del torsolo e senza sbucciarle tagliarle a fettine sottili.
Sistemare le fettine in una ciotola aggiungendo un goccio d'acqua, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero semolato e una spolverata di cannella in polvere.
Successivamente farle cuocere per 2-3 minuti in una pentola antiaderente, giusto il tempo di ammorbidirle e poi metterle da parte a raffreddare.


Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare dei rettangoli larghi circa 5 cm.
Disporre le fettine di mela lungo il bordo superiore (vedi foto) sovrapponendole leggermente.
Ripiegare verso le fettine di mele la parte sotto della striscia, poi da sinistra verso destra arrotolare per formare la rosa.
Sistemare le rose dentro a degli stampi da muffin e infornare a 180°C nel forno già caldo in modalità statico per circa 20-25 minuti. A cottura terminata, spolverizzare le rose con lo zucchero a velo.


 Francesca Maria
     

2 commenti:

Elisabetta Santoro ha detto...

Ciao, grazie per l'idea e la ricetta! Queste rose di mele con pasta sfoglia sono meravigliose, complimenti, sei molto brava! :)

http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Elisabetta! Davvero! Mi fa molto piacere! 😊😊

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.