venerdì 20 gennaio 2017

Torta soffice ricotta e cioccolato

La torta soffice ricotta e cioccolato è un dolce goloso a base di ricotta e cioccolato che fa impazzire grandi e piccini! Si prepara davvero in poco tempo e con pochi passaggi.


Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.

Strumenti necessari per la preparazione
  • nr. 1 stampo circolare o quadrato
  • fruste elettriche o una frusta a mano

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

  • 3 uova intere
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 250 gr di ricotta vaccina 
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • cacao amaro in polvere
  • latte q.b.
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta

Accendete il forno a 180°C in modalità statica e sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero di canna e aggiungete una alla volta le 3 uova intere, sempre mescolando.
Poi unite le farine setacciate con il lievito in polvere, 1 cucchiaio di cacao amaro, il cioccolato fondente fuso e infine le gocce di cioccolato fredde da frigo e amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Se necessario, aggiungete un goccio di latte per ammorbidire l'impasto.
Infine foderate la tortiera con carta forno (potete fare questo passaggio anche all'inizio della preparazione), versate l'impasto, livellate e fate cuocere la torta in forno caldo per circa 35 minuti.


Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta alla ricotta e gocce di cioccolato.

 Francesca Maria
♥♥♥

4 commenti:

le ricette di micol ha detto...

Come al solito la semplicita lascia senza fiato.........adoro il tuo mondo....ogni volta e' una scoperta......

The smell of friday ha detto...

Da provare questa torta!
Bel blog, complimenti, l'ho scoperto adesso ma di sicuro tornerò a sbirciare qualche altra ricettina... questa intanto me la segno! ;)

Francesca Maria Battilana ha detto...

@Franci: è un piacere, ti aspetto!

speedy70 ha detto...

Golosa... e perfetta anche per essere farcita!!!

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