Torta soffice ricotta e cioccolato / Soft cake with ricotta cheese and chocolate

19:20



Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
3 uova intere
sale fino
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
250 gr di ricotta vaccina 
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci in polvere gluten-free
cacao amaro
latte
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, un pizzico di sale.
Poi unire le farine setacciata con il lievito, 1 cucchiaio di cacao amaro e il cioccolato fondente fuso e combinare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Se necessario, aggiungere un goccio di latte per ammorbidire l'impasto.
Foderare la tortiera con carta forno, versare l'impasto, livellare e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
3 large eggs
fine salt
100 grams (3,5 oz) of all-purpose flour
100 grams (3,5 oz) of whole wheat flour
250 grams (9 oz) of ricotta cheese
100 grams (3,5 oz) of brown sugar
1 pack of gluten-free baking powder
cocoa powder
milk
100 grams (3,8 oz) of dark chocolate

Method:
Preheat the oven to 356°F.
In a medium bowl place the ricotta cheese with sugar, the whole eggs and a pinch of salt.
Add the sifted flours with baking powder, 1 tablespoon of cocoa and the melted chocolate and beat all the ingredients with an electric whisk.
If needed, add the milk to soft the batter.
Line the cake tin, pour the mixture, level and bake into the hot oven to 356°F for about 30-35 minutes.

 Francesca Maria
     

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4 commenti

  1. Come al solito la semplicita lascia senza fiato.........adoro il tuo mondo....ogni volta e' una scoperta......

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  2. Da provare questa torta!
    Bel blog, complimenti, l'ho scoperto adesso ma di sicuro tornerò a sbirciare qualche altra ricettina... questa intanto me la segno! ;)

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  3. Golosa... e perfetta anche per essere farcita!!!

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