martedì 28 febbraio 2017

Muffin al cioccolato fondente e zenzero



Ingredienti per 8 muffin:
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
150 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
10 gr di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
80 gr di cioccolato fondente
120 ml di latte a temperatura ambiente
½ cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di burro

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico e grattugiare la radice di zenzero fresco.
Far fondere il cioccolato assieme al burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
In una ciotola sbattere l'uovo intero con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il cacao, la fecola e il lievito. Aggiungere lo zenzero, il latte e il cioccolato sciolto e mescolare senza lavorare troppo l'impasto.
Imburrare gli stampini da muffin e versare il composto fino a 3/4 della loro capienza.
Farli cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti.


 Francesca Maria
     

2 commenti:

Ely ha detto...

Adoro la tua raffinatezza amica mia. Riesci ad essere elegante in tutto, persino nell'accostamento dei sapori in questi deliziosi muffins <3 sì, li farò magari giovedì sera, per accompagnare la mia tisana agrumata <3 Grazie, sei unica! Buon mercoledì stellina!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Ely! E' sempre un piacere immenso ricevere i tuoi complimenti 😊 un bacio grande!

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