martedì 14 marzo 2017

Il salame al cioccolato di Marco Bianchi


Marco Bianchi classe 1978 è diplomato in Tecnico di Ricerca Biochimica ed è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi. Si impegna a promuovere le regole delle sana alimentazione tramite blog, mensili e libri.
Oggi proviamo insieme a fare il suo salame al cioccolato.

Ingredienti:
600 gr di cioccolato 72%
250 ml di latte soia
1 tazzina di caffè
500 gr di biscotti integrali
2 cucchiai di olio di mais
50 gr di nocciole

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte di soia. Aggiungere l'olio e tenere da parte.
Una volta ammorbidito mescolare bene e aggiungere i biscotti integrali sbriciolati grossolanamente, le nocciole intere (o spezzettate, come preferite) e la tazzina di caffè.
Mescolare il tutto, versare in uno stampo da plumcake foderato con un foglio di alluminio e fare raffreddare in freezer per 5 ore prima di servire affettandolo.

Francesca Maria
     

4 commenti:

Paola di cioccolatoamaro ha detto...

da provare,simile a quella che ho preparato io ma comunque divesa, da fare,grazie felice serata

speedy70 ha detto...

Goloso questo salame di cioccolato!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Golosissimo!!!! 😊😊

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Paola! Buonissimo oltre che super light!

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