martedì 25 aprile 2017

Ciambella Ricotta e Limone

Dal ricettario della nonna di Erika
E per tutte le nonne del mondo.


Ingredienti:
300 gr ricotta fresca ben soda (non di quelle confezionate mi raccomando)
300 gr di zucchero 
300 gr di farina 0
una bustina di lievito per dolci
4 uova bio
100 gr di burro di centrifuga
il succo e la scorza di un limone piccolo non trattato

Preparazione:
Prendere una ciotola e delle fruste elettriche e montare bene le uova con zucchero fino a creare un composto bello chiaro e spumoso. 
Aggiungere la ricotta e il burro fuso lasciato raffreddare e continuare a montare. 
Non aggiungere mai il burro bollente sulle uova se no queste sopra i 65 gradi iniziano a cuocere.
A questo punto unire la scorza ed il succo di un piccolo limone. 
In ultimo incorporare farina e lievito precedentemente setacciati. 
Ricoprire la teglia di carta forno e versa il composto. 
Infornare a forno riscaldato a 180°C per circa 45 minuti. 
In ogni caso fare sempre la prova stecchino. 
Se vedete che lo stecchino esce umido con attaccato dell'impasto, lasciare in forno ancora per 5 minuti.

Francesca Maria
     

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