sabato 8 aprile 2017

Uova di Pasqua #2017 la mia selezione



Pensate che l’uso di scambiarsi le uova come dono nel periodo Pasquale risale al medioevo, simboleggiando l'arrivo della primavera e della vita che si rinnova.
Ma non erano quelle di cioccolato, bensì le uova che le galline producevano, sinonimo di sacralità e di vittoria della vita.
Si iniziò poi a dipingerle esternamente dopo averle fatte bollire per renderle sode durante il periodo della Quaresima, lanciando così l’idea dell’uovo regalo decorato.
Le origini invece dell’uovo di cioccolato Pasquale sono ancora oggi incerte: c'è chi ritiene che il primo fu realizzato da Luigi XIX, chi sostiene che provenga dalle Americhe visto che il prestigioso cacao ha origine in Messico.
Cosa certa è che nel 1875 i dirigenti dell’azienda inglese Cadbury attiva ancora oggi, crearono il primo uovo di cioccolato vuoto con sorpresa all’interno, tradizione che dal quel momento si diffuse in tutto il mondo.

Le uova al cioccolato che troviamo in commercio sono un’infinità: artigianali con decorazioni fatte a mano di ogni tipo, al gusto fondente finissimo, extra, superiore, al cioccolato bianco, al latte o con l’aggiunta di frutta secca, frutti di bosco, granella, pasta di zucchero, ricami, confezionati con elegantissimi rivestimenti stravaganti o tradizionalmente pasquali.
La scelta, lo so, è veramente difficile e ogni anno ci ritroviamo nello stesso (fortunatamente goloso) dedalo, considerando che complessivamente spendiamo circa 350 milioni di euro e che il prezzo medio delle uova da 180/220 gr è di circa 8 euro.

Piccolo appunto da tenere a mente: più la percentuale di cacao è alta, più la qualità del cioccolato è migliore, quindi accertatevi che la cioccolata sia effettivamente di qualità invece di farvi condizionare dalla sorpresa che vorreste trovare all’interno.
Io vi ho elencato alcuni dei migliori marchi italiani e delle più eleganti proposte per questa Pasqua 2017, del resto l’uovo è diventato ormai un must, non solo per i bambini ma anche per noi adulti che al cioccolato non sappiamo mai dire di no.
Qui fare classifiche diventa veramente difficile.

Bodrato
Il laboratorio artigianale Bodrato nasce a Genova nel 1943 trasferendosi negli anni ’70 in provincia di Alessandria. Un vero sigillo di qualità, che offre ai consumatori un cioccolato di una bontà unica.
Gli esperti maîtres chocolatiers del marchio propongono una linea di uova veramente fantasiosa e glamour ispirandosi alla Savana e al nostro Mediterraneo, creando delle uova per chi ama qualcosa di diverso dal classico cioccolato liscio e senza decori, ma sempre nel rispetto della tradizione artigianale.
Shop online disponibile: http://www.bodratocioccolato.it/shop


Vanini
Da oltre 70 anni la famiglia Agostoni-Vanini realizza esclusive linee di prodotti grazie alla loro passione e al loro impegno, partendo dalle migliori piantagioni di cacao.
Da provare la variante di uovo al Cioccolato fondente monorigine Bagua 62% con pera e cannella e quella al Cioccolato fondente monorigine Bagua 74% con granella di cacao, quest’ultima realizzata unendo il cioccolato fondente alla granella ricavata dalla macinazione delle fave di cacao Peruviano.
Un abbinamento di sapori esclusivo.
Acquistabili online su http: //www.chocolate-shop.it/it/brand/vanini al prezzo di 12€.


Domori
Noto marchio con il primato di miglior produttore di cioccolato al mondo.
Impossibile non cedere alla tentazione delle loro squisitezze realizzate con il cacao più raro e più aromatico al mondo.
La Pasqua in casa Domori propone l’uovo di cacao Criollo, realizzato con il cacao fine più raro in assoluto che rappresenta lo 0,001% della produzione di cacao mondiale, il cacao “Criollo” con all’interno una sorpresa altrettanto dolce, realizzata sempre con il loro prezioso cioccolato.
Qui si parla di vera eccellenza o se vogliamo di una vera e propria opera d’arte.
Irresistibile la scioglievolezza in bocca.
Prezzo €24. Shop oline: https://it.domori.com/negozio


Venchi
Altro marchio molto conosciuto che nasce nella storica capitale del cioccolato, Torino nel 1878 per mano di Silvano Venchi.
Festeggiare la Pasqua con Venchi è sempre una scelta azzeccata! Una gamma di uova (e non solo) che vi metterà in difficoltà nella scelta di quella giusta per voi.
Gli incarti danno l’idea di primavera e di freschezza nei loro toni verde e rosa pastello per la linea “Romantic” disponibile in 3 formati: 500 gr, 800 gr e 1500 gr.
Per chi vuole rallegrarsi con qualcosa di diverso dal classico uovo, Venchi propone anche animaletti e ovetti al cioccolato, naturalmente senza glutine.
Se acquistate dallo shop online su www.venchi.com, la consegna è gratuita in Italia per ordini superiori ai 25€.


Armani Dolci
Per una Pasqua più elegante e sofisticata in stile fashion week milanese, perfetto da regalare o da regalarsi. Per chi ama il suo modo elegante di fare moda, l’uovo in puro stile Armani è una vera chicca.
Il classico uovo di Pasqua da 200 gr con sorpresa, al cioccolato extra fondente 75% o al cioccolato al latte, e decorato con l’iconica lettera A di Armani a contrasto.
Lo trovate in vendita in esclusiva presso Armani/Manzoni 31 a Milano o anche sul sito http://www.armanidolci.com. Prezzo 69€.


Caffarel
Una storia di tradizione e gusto quella di Caffarel, che grazie a Pier Paul Caffarel crea a Torino nel 1826 una delle prime fabbriche di cioccolato in Italia e in Europa, diventando oggi brand riconosciuto nel mondo del gusto come ambasciatore del Made In Italy.
L’azienda è una tra le poche a creare il cioccolato partendo dalle fave di cacao.
Molto carina l’idea di confezionare le uova in una elegante pochette di cartone che valorizza ancora di più il contenuto già di per sé molto invogliante.
Shop online: http://shop.caffarel.com


 Francesca Maria
     

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