mercoledì 17 maggio 2017

7 Foodblogger reinventano Mela Val Venosta tra Naturalità e Bontà!


Le insalate stanno diventando la mia passione, ma non sto per diventare insalatologa, sia chiaro. 
Sarà anche l'arrivo (imminente non sembra a quanto pare, ma ci speriamo) dell'Estate, la voglia di freschezza, di cibo che regali vitalità, colore e leggerezza, il desiderio di avere una pelle più colorata, gli allenamenti di tennis che mi portano ad avere meno tempo per preparare la cena, gli ultimi libri letti tra cui "Insalate" di Davide Bez che trovo pieno di brillanti idee, ma le insalate nella mia cucina stanno dimostrando un'audacia che sorprende pure me stessa.


Ogni giorno provo mescolanze diverse, con sapori e profumi più o meno contrastanti, come se avessi a disposizione una tavolozza e un'infinita varietà di colori e pennelli e decori e volessi creare dipinti e opere d'arte sempre diversi, ma con lo stesso tema in comune che è la salute.
Non sapete come mi diverto.


INSALATA DI SPINACINO, MELA VAL VENOSTA, RICOTTA AFFUMICATA E NOCI

Ingredienti:
bacche di aronia
insalata spinacino
ricotta affumicata
gherigli di noci
1 limone bio
olio extravergine di oliva
pepe nero

Procedimento:
Lavare bene la mela, togliere il torsolo e affettarla senza togliere la buccia. 
Lavare e asciugare anche l'insalata. 
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera aggiungendo la ricotta affumicata, le noci tritate grossolanamente e le bacche di aronia.
Condire con ½ cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe nero.  


Sul blog di Mela Val Venostra trovate tantissime ricette realizzate con queste deliziosissime mele venostane! Non perdetevele!

Francesca Maria
     


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