7 Foodblogger reinventano Mela Val Venosta tra Naturalità e Bontà!

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La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti perché sa di tradizione, di genuinità e di casa.
Se anche voi volete spezzare la settimana con dolcezza come me, provate a farla.
Anche una sola fetta, credetemi, farà miracoli.




TORTA DI MELE E MIELE

Ingredienti (per uno stampo diam. 18 cm):
2 uova intere
50 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di miele
100 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
succo di 1 limone
60 ml di olio di semi
latte q.b.

Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso.
Aggiungere poi le farine con il lievito setacciati, l'olio, 1 cucchiaino di succo di limone e qualche cucchiaio di latte, giusto per rendere più morbido l'impasto. Mescolare per bene e poi versare nella tortiera foderata di carta forno, livellare e inserire le fettine di mela a raggiera.
Mettere il dolce in forno e far cuocere per circa 30-40 minuti.
A fine cottura, far raffreddare e dopo mezz'oretta spalmare un po' di miele in superficie per rendere la torta lucida.



Francesca Maria
     

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