giovedì 11 maggio 2017

Biscotti con farina di avena e bacche di aronia

Le bacche di aronia sono molto simili ai mirtilli neri e sono un frutto con importanti proprietà antiossidanti, tanto da superare il mirtillo e le bacche di Goji.
Oggi ho deciso di adoperarle così.

Ingredienti per circa 20 biscotti:
1 uovo
80 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
70 gr di burro di cacao
1 pizzico di lievito in polvere
150 gr di farina di avena
30 gr di farina 0
bacche di aronia essiccate (per me Noberasco)

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola unire le farine con il lievito, lo zucchero, il miele, il burro morbido, l'uovo e impastare con le mani.
Aggiungere 2 manciate di bacche di aronia e formare un panetto e metterlo in frigo 10 minuti.
Nel frattempo foderare la teglia con la carta da forno.
Estrarre l'impasto dal frigo e formare con le mani delle palline grandi all'incirca come una noce, disporle sulla teglia distanziandole tra di loro perché durante la cottura aumenteranno un pochino di volume.
Farli cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando i bordi diventeranno ambrati.


Francesca Maria
♥♥♥

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