lunedì 15 maggio 2017

Muffin 8 cucchiai / 8 tblspoons muffins recipe



Il muffin è un delizioso dolcetto monoporzione della tradizione anglosassone ma oramai diffuso in tutto il mondo.
E' esageratamente facile e veloce da preparare, uno dei più cliccati e riprodotti sul web.

La parola muffin fu citata per la prima volta in Inghilterra agli inizi del 1700 con l'appellativo "moofin"; alcuni affermano che il nome derivi dal francese "moufflet", che significa soffice; altri ancora vogliono far derivare il nome dal tedesco "mufflen" che significa piccole torte.

Ricetta di "Allacciate il grembiule".

Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
8 cucchiai di olio di semi
8 cucchiai di latte
½ bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:
Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro; poi aggiungete l’olio e il latte continuando a montare con le fruste a bassa velocità.
Unite a poco a poco anche i cucchiai di farina e il lievito per dolci e amalgamate bene tutto il composto fino a che sarà omogeneo e senza grumi.
Mettete gli stampini vuoti su un tegame e oleateli bene (potete anche imburrarli). Versate l’impasto negli stampini per poco più di metà (io ho usato quelli di silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno controllando con uno stecchino.
Fateli raffreddare completamente e se volete cospargeteli con zucchero a velo.

ENGLISH VERSION


Ingredients for 12 muffins:
2 large eggs
8 tblspoons of caster sugar
8 tblspoons of all-purpose flour
8 tblspoons of oilseed
8 tblspoons of milk at room temperature
½ pack of yeast

Method:
Preheat oven to 320 degrees.
With the electric beater and with low speed whisk the eggs with caster sugar until light and fluffy.
Then combine the oil and milk blending continuosly.
Stir flour and yeast and toss well.
Divide the batter into the muffin cups and bake for about 25 minutes.
Cool 5 minutes in pan, then transfer to wire rack to cool completely.

Francesca Maria
     

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