Torta al cioccolato con semi di chia / Chocolate cake with chia seeds recipe

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semi di chia rientrano tra i super cibi e presentano sorprendenti proprietà nutrizionali tra i quali spicca il loro contenuto di calcio e la presenza di acidi grassi quali omega 3, omega 6, vitamine e antiossidanti.
Questi piccoli semi nascono da una pianta originaria del Messico e si narra che venivano usati persino dagli antichi aztechi come rimedio contro le infezioni o per vincere le battaglie.
Non a caso, "Chia" è un'antica parola maya che significa forza.


Ingredienti per uno stampo di diametro 18cm:
100 gr di cioccolato fondente
90 ml di olio di semi
70 gr di zucchero semolato
2 uova intere
pizzico di sale fino integrale
100 gr di farina 00
30 gr di farina di mais
3 cucchiai di farina integrale
½ bustina di lievito per dolci senza glutine
2 cucchiaini di semi di chia

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ("a bagnomaria" significa porre il contenitore con l'alimento da sciogliere all'interno di un'altra pentola di dimensione maggiore dove si fa bollire l'acqua) assieme al burro e metterlo da parte.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le 2 uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
Unire poi le farine con il lievito in polvere e 2 cucchiaini di semi di chia.
Mescolare per bene con le fruste elettriche e poi versare nello stampo rivestito di carta forno.
Mettere in forno per circa 30 minuti.
Far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.

ENGLISH VERSION


Ingredients for 18cm diameter cake tin:
100 gr (3,5 oz) dark chocolate
90 ml (3 fl. oz) seed oil
70 gr (2,5 oz) of caster sugar
2 large eggs
raw fine salt
100 gr (3,5 oz) of all-purpose flour
30 gr (1,1 oz) of corn flour
3 tablespoons of whole wheat flour
½ oack of gluten-free yeast
2 teaspoons of chia seeds

Method:
Melt the chocolate into a double boiler.
Preheat oven to 356°F.
Using an electric mixer, beat the 2 eggs with sugar and a pinch of fine salt until light and fluffy.
Combine the sifted flours with the yeast and 2 teaspoons of chia seeds.
Toss well and then spoon mixture into pan lined with greaseproof paper.
Smooth the top, cover with an handful of chia seeds and bake for about 30 minutes or until a skewer inserted in the centre comes out clean.
Leave the cake to cool for 10 minutes before serving.

Francesca Maria
     

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