Un modo per riciclare il panettone / A way to recycle the panettone

15:24



Durante le feste natalizie capita che riceviamo 2/3 cesti a testa contenenti un sacco di leccornie che irrimediabilmente si aggiungono all'infinita lista di cibo che siamo destinati a consumare sotto queste feste.
Considerando che dopo Babbo Natale, ci si mette pure la Befana a portarci la calza piena di dolciumi.
Di seguito vi propongo una semplice ricetta che ho trovato girovagando nel web, su come utilizzare il panettone avanzato.
Si prepara disponendo sul fondo di una tortiera il panettone tagliato a pezzettoni e inzuppato leggermente di rum e sul quale vanno posizionate delle fettine di mele.
Sul panettone e sulle mele si versa poi una crema ottenuta sbattendo 3 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di vanillina e 2 cucchiai di zucchero.
Il tutto va poi lasciato cuocere in forno a 200°C per 30/35 minuti minuti.

ENGLISH VERSION

Over Christmas, almost all the families receive minimum 2/3 Xmas crates that held many delicacies that increase the endless list of food that we are destinated to eat during those holidays.
Here below I propose you a simple recipe that I found on the website, on how can you recycle the left panettone (typical Italian Xmas cake).
You have place on the bottom part of the cake tin the pieces of rum soaked panettone on which we lay the slices of apples.
On that cake layer we pour a cream made with 3 eggs, half glass of milk, 1 sachet of vanillin and 2 spoons of sugar.
Then you have to cook the cake into the oven at 392°F for 30/35 minutes.


You Might Also Like

2 commenti

Thanks for your message.