Ciambella alle mandorle / Almonds ring shaped cake

06:20




Ingredienti:
3 uova
100 gr di Amizea amido di mais Molino Chiavazza
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di burro
1/2 bicchiere di acqua tiepida
100 gr di mandorle
120 gr di zucchero
sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito

Procedimento:
Montare a crema il burro con lo zucchero.
Unire un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, la farina, l'Amizea e il lievito setacciati.
Amalgamare bene il tutto aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua per ammorbidire l'impasto.
Infine aggiungere le mandorle.
Versare in un stampo (per me la tortiera apribile della linea Morgane del marchio Guardini) da ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 eggs
100 gr Amizea (maize starch) Molino Chiavazza
100 gr flour type 00 Molino Chiavazza
100 gr unsalted butter
1/2 glass of tepid water
100 gr almonds
120 gr granular sugar
1 pinch of salt
grated zest of 1 lemon
1 pack of yeast powder

Method:
Whip the butter and the sugar as a cream.
Add a pinch of salt, the grated peel of the lemon, the sifted flour, the Amizea (maize starch) and the yeast powder.
Mix well all the ingredients adding 1/2 glass of tepid water to soften the mixture.
At the end add the almonds.
Pour into a buttered and floured tin (for me the cake tin Morgane collection of the Guardini brand) and bake for about 30 minutes into the preheated oven at 180°C.


    

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6 commenti

  1. adoro le mandorle nei dolci, ottima ciambella, buona giornata

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  2. Ciambella davvero molto gustosa e golossissima...Un bacione!!

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  3. Buona buona!!! COn questo freddo poi...

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  4. chissà che soffice, golosa, profumata..

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  5. una ciambella deliziosa per una colazione coccolosa! :)
    (non ho fatto a posta a fare la rima è venuta!)
    baci
    Alice

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Grazie per essere passato di qui.