mercoledì 9 gennaio 2013

Crema di ricotta al caffè / Ricotta cream with coffee



Ingredienti:
200 gr ricotta fresca
40 gr di caffe macinato molto finemente
80 gr di zucchero granulato
1 cucchiaio di liquore all'anice

Preparazione:
Passare al setaccio la ricotta, quindi incorporare il caffe, lo zucchero e l'anice mescolando delicatamente.
Distribuire la crema nelle tazzine da servire e far raffreddare per almeno 1 oretta in frigo.
Vi consiglio di spolverare la crema con un pizzico di caffè in polvere che intensificherà ancora di più il piacevole gusto di questa crema.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr (7 oz) fresh ricotta cheese
40 gr (1,4 oz) finely minced coffee
80 gr (2,8 oz) granular sugar
1 tablespoon of anise liqueur

Method:
Sift the ricotta cheese, add the coffee powder, the sugar and anise and blend gently.
Pour in a glass containers and store in the fridge at least 1 hour before serving.
I suggest you to add a sprinkling of coffee powder that it allows to intensify the pleasant taste of the cream.

 Francesca Maria
     

6 commenti:

Memole ha detto...

Che delizia!!!

Unknown ha detto...

sai che mi piace questo dolcetto express!
copio la ricetta cara

La cucina di Esme ha detto...

una piccola golosità!
baci
Alice

Valentina ha detto...

questa era una delle mie passioni da piccola! me la preparava la mia nonna, aggiungendo alla ricotta semplicemente un goccino di caffé zuccherato, senza liquore all'anice...of course! è da provare presto, la tua versione è molto chic. :)

Unknown ha detto...

anche questa te la rubo come ricetta...ce la posso fare a farla!!

passa a trovarmi
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Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

ma un'incanto ,quando vengo qui mi si aprono gli occhi sia per le icette che per le meravigliose foto complimentissimi francesca questa me la segno subitissimo

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