Ciambella ricotta e uvetta / Round cake with ricotta cheese and raisins

10:11

 
Ingredienti:
200 gr di farina 00
1 limone
100 gr di zucchero
3 uova intere
250 gr di ricotta
50 gr di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale 
uvetta quantità a piacere
zucchero a velo

Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché scolarla e asciugarla e metterla in una ciotolina a parte.
Accendere il forno.
In una terrina unire le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, la farina con il lievito e il burro fuso.
Mescolare per bene per avere un impasto corposo e omogeneo.
Aggiungere infine l'uvetta e versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornare per 35 minuti circa a 180°C.
Terminare spolverizzando con lo zucchero a velo.
 

    

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