Plum-cake alla zucca / Pumpkin plum-cake

17:30


E' tempo di zucche e di tinte arancio.
E' tempo di plum-cake.

Ingredienti:
250 gr di polpa di zucca
230 gr di farina integrale
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 uova
80 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di amaretto di Saronno
sale
zucchero a velo

Procedimento:
Cucinare la zucca nel forno a microonde, finché risulterà tenera.
Poi metterla da parte per farla raffreddare.
Nel frattempo frullare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina, fino ad avere una bella crema spumosa.
Aggiungere il latte e la zucca e frullare.
Aggiungere il burro fuso, 1/2 cucchiaio di amaretto, il latte ed infine la farina con il lievito. 
Amalgamare bene tutto con il mixer.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure ricoperto con la carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Terminare spolverizzando lo zucchero a velo quando la torta sarà raffreddata.



    

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1 commenti

  1. Il loro colore mi piace un sacco e nei dolci l'ho sperimentata pochissimo. Mi segno la ricetta, che deve essere buonissima :-) Un abbraccio

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Grazie per essere passato di qui.