Plum-cake alle noci / Walnut plum-cake recipe

15:35



Da super patita della frutta secca, oggi amici vi propongo questo plum-cake fatto con le noci.

Ingredienti:
450 gr di farina 00  
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova intere  
90 gr di miele  
50 gr di zucchero di canna  
120 gr di burro  
180 gr di gherigli di noci  
2 vasetti di yogurt naturale intero 
sale

Preparazione:
Accendere il forno.
Tritare le noci finemente.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero.
Unire il miele, la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto e tiepido, le noci e lo yogurt. 
Mescolare fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato (in caso aggiungere un goccio di latte). 
Versare il composto in uno stampo da plum-cake e infornare in forno a 180°C per circa 45 minuti. 
Terminata la cottura, lasciare intiepidire e delicatamente rimuovere il dolce dallo stampo.

ENGLISH VERSION

As I'm a keen on dried fruits, today I share with you a recipe for a plum-cake made with nuts.

Ingredienti:
450 gr superfine flour 
1 pack of yeast
2 whole eggs
90 gr honey
50 gr brown sugar
120 gr butter
180 gr nuts
2 pots of natural yogurt
salt

Directions:
Preheat oven.
Mince the nuts finely.
In a bowl whisk the eggs with a pinch of salt and sugar.
Combine honey, flour with yeast, softened butter, nuts and yogurt.
Mix well until smooth (if the dough is too firm, add 2/3 tblspoons of milk).
Pour the batter in the plum-cake tin and bake for 45 minutes at 180°C.
Once cooked, let it cool and remove the cake from the tin.


    

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