Biscotti di frolla per l'albero di Natale / Pasta frolla Xmas tree cookies

15:43




Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 tuorli
1 limone
1 bustina di vanillina
sale

Procedimento:
Impastare con le mani il burro con la farina, i 2 tuorli, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di 1 limone.
Formare una palla e dopo averla avvolta in un foglio di pellicola trasparente, farla riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorsi i 30 minuti, stendere la frolla fino a 4 mm di spessore sulla spianatoia, quindi ritagliare con le formine che avete a disposizione gli stampi.
Praticare in ciascun biscotto un foro per far passare il cordoncino che permetterà di appendere i biscotti all'albero.
Allineare i biscotti su una placca e infornare a 175°C per 10/12 minuti nel forno già caldo.
Solo dopo che i biscotti saranno raffreddati e induriti, infilarli nel cordoncino.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
500 gr all-purpose flour
300 gr unsalted butter
200 gr caster sugar
4 yolks
1 organic lemon
1 pack of vanillin
salt

Method:
Knead with hands the butter with flour, 2 yolks, a pinch of salt and grated lemon zest.
Shape a ball, cover it with trasparent wrap and let it stand for 30 minutes into the fridge.
After 30 minutes, roll the pastry out thick 4 mm on the working surface, cut the cookies with cutters.
Make a small hole for the gimp on each cookie.
Place the cookies onto the baking sheet and bake at 347°F for 10/12 minutes into preheated oven.
Once chilled and hardened, thread the cord.
     

You Might Also Like

1 commenti

  1. ho usato anch'io questa ricetta!! è davvero ottima!! e i tuoi biscottini sono carinissimi!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.