Gingerbread cookies

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The classic Christmas cookies are Gingerbread.
They are from Britain, North America and other countries of North Europe, but now they are so famous also here.

Ingredients:
1/3 cup of softened butter or vegetable oil
1 cup of browbn sugar
1/2 cup of molasses
2 eggs
2/3 cup of water
5 cups of all-purpose flour
2 tsp. of bicarbonate
1 tsp. ginger
1 tsp. clove
1 tsp. cinnamon
1 pinch of salt

Method:
Mix the soft shortening (or butter or margarine, as you prefer), brown sugar, eggs and dark molasses together and add the water little by little.
Then blend all the dry ingredients into the mix.
Chill for two hours.
Roll out the dough about 1/2 cm of thickness and get desired shapes, such as men, animals, stars, trees etc.
Place the shapes on a lightly greased cookie sheet.
Bake at 356ºF for about 15 minutes.

ITALIAN VERSION

I classici biscotti del Natale sono i Gingerbread.
Avete presente vero?
Sono originari dall'Inghilterra, Nord America e alcuni paesi del Nord Europa, ma ormai sono conosciuti anche qui da noi.

Ingredienti:
1/3 tazza di burro morbido o olio vegetale
1 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di melassa scura
2 uova
2/3 tazza di acqua
5 tazze di farina
2 cucchiaini bicarbonato di sodio
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino chiodi di garofano
1 cucchiaino cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mescolare l'olio vegetale (o burro, come preferite), le uova, lo zucchero di canna e la melassa scura insieme e aggiungere l'acqua.
Poi mescolare tutti gli ingredienti secchi nel mixer.
Mettere in frigorifero per due ore a riposare.
Stendere la pasta circa 1/2 cm di spessore e ottenere forme desiderate, come ometti, animali, stelle, alberi, ecc.
Posizionare le forme su una teglia leggermente unta.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.


    

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