Plum-cake al limoncello / Limoncello plum-cake

11:00



Ingredienti:
2 uova intere
200 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato
1 bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
sale fino

Procedimento:
Accendere il forno.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il succo dello stesso limone, poi la farina, il burro fuso ma tiepido, il limoncello e infine il lievito.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi versare nello stampo da plum-cake.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
200 grams (7 oz) all-purpose flour
100 grams (3,5 oz) of unsalted butter
100 grams (3,5 oz) of caster sugar
1 untreated lemon
1 small glass of limoncello
1 pack of baking powder
fine salt

Method:
Turn on the oven.
In a bowl mix the eggs with the sugar and a pinch of salt.
Add the grated lemon rind and juice of one lemon, then the flour, melted butter, but warm, Limoncello, and finally the yeast.
Mix thoroughly all ingredients and pour into the mold for plum-cake.
Bake at 356°F for about 35 minutes.


Francesca Maria

     

You Might Also Like

1 commenti

  1. prima di tutto ti faccio i complimenti per la foto!!! e poi chissà che buonooo questo plum cake!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.