Torta mandorle e ricotta / Cake with ricotta cheese and almonds

09:00



Ingredienti:
200 gr di farina 00
3 uova intere
70 gr di burro
120 gr di mandorle pelate
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma al limone
zucchero a velo
sale
mandorle a scaglie

Procedimento:
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il burro fuso tiepido, la ricotta, la farina con il lievito e l'aroma al limone.
Infine aggiungere le mandole intere pelate.
Potete aggiungere un goccio di latte o di acqua naturale a temperatura ambiente se l'impasto fosse troppo denso.
Nella tortiera già foderata con carta forno, versare l'impasto e livellarlo.
Aggiungere un'abbondante manciata di mandorle a scaglie e di zucchero semolato.
Infornare a 180°C e cuocere per 35/40 minuti (per i primi 15 regolare il calore solo dal basso).
Una volta cotta, fare raffreddare e terminare con lo zucchero a velo.




ENGLISH VERSION

Ingredients:

200 gr (7 oz) all-purpose flour
3 large eggs
70 gr (2,5 oz) unsalted butter
120 gr (4,2 oz) peeled almonds
250 gr (8,8 oz) ricotta cheese
100 gr (3,5 oz) caster sugar
1 pack of yeast
1 small phial of lemon extract
powdered sugar
salt
almond flakes

Method:

Preheat oven.
In a mixing bowl whisk eggs with sugar and a pinch of salt.
Combine melted butter, ricotta cheese, flour with yeast and lemon extract.
Then add whole peeled almonds.
If necessary, pour few milk or natural water to make soft the batter.
Pour the mixture into the prepared cake tin, flatten and top with almonds flakes and sugar covering the whole surface.
Bake at 356°F for 35/40 minutes. Once cooked, let it chill and dust the icing sugar abundantly.

 Francesca Maria
     

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1 commenti

  1. Complimenti, deve essere buonissima!!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
    Carmen

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Grazie per essere passato di qui.