Honey cake / Torta al miele

08:10


Ingredienti:
250 gr farina
90 gr di zucchero
3 uova
100 gr burro
150 gr miele
1 bicchiere di latte
sale
1 bustina di lievito in polvere

Preparazione:
Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere il sale, le uova, il miele, il latte un po' alla volta alternandolo con la farina setacciata con la bustina di lievito.
Versare la pastella in una tortiera imburrata e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (se infilate uno stecchino ed esce asciutto allora la torta è pronta).

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr (9 oz) all-purpose flour
90 gr (3,5 oz) granular sugar
3 eggs
100 gr (3,6 oz)  unsalted butter
150 gr (5 oz) honey
1 glass of milk
salt
1 pack of baking powder

Method:
Into a large bowl whisk together butter and sugar until the mixture is fluffy.
Add salt, eggs, honey, milk gradually alternating with the sifted flour with baking powder.
Pour the batter into a greased cake tin and bake in a preheated oven at 356°F for about 45 minutes (a toothpick must come out clean when the cake is completely cooked).

 Francesca Maria
     

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12 commenti

  1. che buona al miele, complimenti...

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  2. Segnata...corro a prepararla, mi attira tantissimo!!
    Poi ti farò sapere!
    ciao

    loredana

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  3. che buon miele complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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  4. Francy, ho iniziato a prepararla...ma lo zucchero non è riportato nè nella ricetta in inglese nè in italiano...e adesso?? provo ad inventare???

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  5. @Loredana: hai ragione! Sistemo il post! sorry!

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  6. Torta al miele? Me la segno, non potrei vivere senza miele, e dopo le feste di questi giorni ne ho di tutti i tipi.

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  7. Ciao Francy, ho fatto a modo mo, ma è venuta bene, anzi benissimo...ottima ricetta!!
    Non appena la posto, se riesco afare le foto, te lo faccio sapere!!
    ciao loredana

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  8. @Loredana: sono contenta che sia venuta bene! :)

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  9. una bella idea questa torta!!!

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  10. Non ho dubbi sulla riuscita!!! Mi sembra di sentire già il suo sapore: adoro il miele!!!

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  11. Oltre la cucina, sono appassionata di arredamento, il tuo blog connubio perfetto!!!
    Mi unisco al tuo blog...e mi farebbe piacere se visiti il mio, da poco nato.
    Ciao e un abbraccio

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  12. Ho postato la tua torta...formato plum cake, grazie ricetta perfetta!!

    ciao loredana

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