Torta di mele senza burro / Light apple cake without butter

06:40




Ingredienti:
170 gr di farina 00
1 kg di mele
1 uovo
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine le mele.
In una ciotola capiente sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella; poi aggiungere il latte e il rum.
Amalgamare bene il tutto.
Unire le fettine di mela e versare il tutto nella tortiera ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180°C per 40/45 minuti o fino a quando la superficie della torta risulterà dorata.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
170 gr (5,5 oz) all-purpose flour
1 kg (35 oz) of apples
1 egg
150 (5 oz) gr sugar
1 pack of yeast
2 tblspoons of rum
1/2 glass of milk
1 teaspoon of cinnamon in powder
salt

Method:
Peel and slice the apples. Set aside.
In a mixing bowl beat egg with sugar and a pinch of salt until it's all well blended.
Add flour sifted with yeast and cinnamon; gradually pour milk and rum.
Combine apple slices and pour the batter into cake tin lined with parchment paper.
Bake at 356°F for 40/45 minutes or until a toothpick comes out clean and the top is golden brown.

Francesca Maria
     

You Might Also Like

0 commenti

Grazie per essere passato di qui.