Torta di mele e amaretti / Apple & amaretti cake recipe

06:30



Ingredienti:
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
100 gr di amaretti
3 uova
160 gr di zucchero di canna
160 ml di latte intero
120 gr di burro
3 mele
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
liquore amaretto q.b

Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti e tagliare le mele e mettere il tutto da parte.
In una ciotola montare con lo sbattitore le uova con lo zucchero.
Continuando a mescolare unire la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, 1/2 cucchiaino di liquore, il burro morbido.
Aggiungere le mele, lasciandole alcune da parte e poi gli amaretti tenendone sempre una manciata per la decorazione finale.
Versare il composto in una tortiera, aggiungere le mele tagliate a fettine in superficie, aggiungere uno o due cucchiai di zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati.
Cuocere a 180°C per 40 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr (8,8 oz) all-purpose flour
50 gr (1,7 oz) potato starch
100 gr (3,5 oz) amaretti
3 whole eggs
160 gr (5,6 oz) brown granulated sugar
160 ml milk
120 gr (4,2 oz) unsalted butter
3 apples
1 pack of vanillin
1 pack of yeast
amaretto liqueur to taste

Method:
Chop amaretti and cut the apples into small pieces and set aside.
In a mixing bowl with the electric beater whisk the eggs with sugar.
Stirring continuously, add flour, starch, yeast, vanillin, 1/2 teapsoon of liqueur and melted butter. Mix well to combine.
Combine apples and amaretti, leaving aside a part for the final decoration.
Place the apple mixture in the buttered baking pan and level top with a spatula. Add pieces of apple, a pair of tblspoons of brown sugar and minced amaretti.
Shake the pan lightly to distribute the batter evenly.
Bake for 40 minutes at 365°F or until the top of the cake is golden.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

2 commenti

Grazie per essere passato di qui.