mercoledì 15 aprile 2015

Focaccia con albicocche sciroppate / Bun with apricots in syrup



Ingredienti:
30 gr di lievito di birra
60 gr di burro
500 gr di farina 00
125 gr di latte
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
100 gr di zucchero semolato
2 uova
sale
zucchero a granelli
100 gr di albicocche sciroppate

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
A parte sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la vanillina, l'aroma all'arancia e un pizzico di sale.
Aggiungere la miscela di lievito, la farina e le albicocche sciroppate ridotte a pezzetti e scolate e impastare formando una palla, coprirla e farla riposare almeno per 5 ore (la cosa migliore sarebbe far lievitare l'impasto per una notte intera).
Dopo le ore di riposo, rimpastare nuovamente e dividere l'impasto in 2 parti dandogli la forma di una focaccia ellittica.
Far riposare per un'altra ora sempre coperte con un canovaccio.
Spennellare del latte sulla superficie, decorare con la granella di zucchero, incidere una croce e infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
30 gr (1,1 oz) brewer's yeast
60 gr (2,1 oz) unsalted butter
500 gr (17,6 oz) all-purpose flour
125 gr (4,4 oz) milk
1 pack of vanillin
1 small phial of lemon extract
100 gr (3,5 oz) granular sugar
2 large eggs
salt
sugar grains for decoration
100 gr (3,5 oz) apricots in syrup

Method:
Melt the brewer's yeast with warm milk.
Separately beat the eggs with sugar, combine melted butter, vanillin, orange extract and a pinch of salt.
Add the yeast mixture, the drained apricots cut into small pieces and stir in flour and knead with hands shaping a ball, cover it with a dish cloth and let it rest for at least 5 hours (I suggest you to let it rise for 1 whole night for a better result).
After the resting time, knead once again and divide the dough into 2 parts.
Set aside for 1 hour more or until dough has almost doubled in size.
Brush the top with milk and dust sugar grains, carve a cross onto loaf and bake into preheated oven at 356°F for 30/35 minutes or until the bun is golden.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma deve essere slurposissima!!! Sembrerebbe una torta" briochata"e quindi molto morbidosa...grazie!!! un bacio da Carmen

Francesca Maria Battilana ha detto...

In effetti ha veramente una consistenza briochata Carmen :-)

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