Muffin light con marmellata di lamponi / Light raspberry jam muffin recipe

19:15



Ingredienti per circa 12 muffins:
1 uovo intero
60 gr di margarina vegetale
250 gr di farina 00 o integrale
80 ml di sciroppo d'acero
1/2 bustina di lievito in polvere
scorza grattugiata di 1 limone biologico
marmellata di lamponi
1 tazzina di latte di soia
sale

Procedimento:
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi e poi unire anche la margarina fusa, l'uovo, lo sciroppo, la scorza del limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale.
Mescolare per bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Riempire a metà i pirottini con l'impasto, poi aggiungere un cucchiaio di marmellata e poi coprire con altra pastella fino a riempirli a 3/4.
Cuocerli in forno caldo a 175°C per circa 20 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 12 muffins:
1 large egg
60 gr (2,1 oz) vegetable margarine
250 gr (8,8 oz) all-purpose or whole-wheat flour
80 ml (2,7 fl. oz) of maple syrup
1/2 pack of yeast
grated zest of 1 biologic lemon
raspberry jam
1 small cup of soya milk
fine salt

Directions:
Mix together the dried ingredients and then add the melted margarine, the egg, the maple syrup, the grated lemon zest, milk and a pinch of salt.
Toss well and fill each muffin cup half-way, place a tablespoon of jam in the center and add the remaining batter to fill each cup 3/4 full.
Bake for 20 minutes at 347°F.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

0 commenti

Grazie per essere passato di qui.