Torta zebrata / Zebra-striped cake recipe

12:13



Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
140 gr di burro
3 uova
140 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
30 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di latte

Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero.
Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina; mescolare e unire 100 ml di latte.
Dividere il composto in 2 parti e in una delle 2 aggiungere il cacao.
Foderare una tortiera circolare e versare 2-3 cucchiai di composto chiaro al centro; versare sopra 2-3 cucchiai di composto scuro e proseguire in questo modo fino ad esaurire i 2 impasti.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti dopodiché sfornare e far intiepidire almeno 10 minuti prima di rimuovere la torta dallo stampo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr (10,5 oz) all-purpose flour
150 gr (5,3 oz) caster sugar
140 gr (5 oz) unsalted butter
3 large eggs
140 gr (5 oz) potato starch
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
30 gr (1,1 oz) cocoa powder
100 ml (3,4 fl. oz) milk

Method:
In a bowl combine butter and sugar.
Add eggs and whisk until well combined and creamy mixture.
Add the flour, starch, yeast and vanillin; continue beating and combine 100 ml of milk.
Divide the batter into 2 equal portions and add cocoa powder into the second one and mix well.
Line the circular cake tin with greaseproof paper and pour in the middle 2-3 tblspoons of light batter; then spoon 2-3 tblspoons of the darker batter over the light batter.
Continue to alternate the mixtures until all the batter has been used.
Bake at 356°F for about 40 minutes; remove from the oven and cool the cake on the wire rack for 10 minutes before removing from the pan.

 Francesca Maria
     

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