Torta di mele light senza burro e senza uova / Light apple cake recipe

18:52



Ingredienti:
150 gr di farina 0
125 gr di farina integrale
4 mele
1 limone biologico
1 bustina di cremor tartaro
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 bicchiere di latte di soia
½ cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio di semi

Procedimento:
In un contenitore capiente unire le farine, l'olio, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la cannella, il latte, i pinoli e la bustina di cremor tartaro (si tratta di un agente lievitante naturale indicato per chi risulta intollerante ai lieviti).
Mescolare per bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungere nell'impasto metà delle fettine di mela.
Versare il composto nella tortiera foderata con carta forno, livellare e coprire con le rimanenti fettine di mela.
Mettere in forno caldo e far cuocere per circa 40/45 minuti a 180°C.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr all-purpose flour
125 gr whole wheat flour
4 apples
1 biologic lemon
1 pack of cream of tartar
5 tablespoons of brown sugar
1 glass of soya milk
½ teaspoon of cinnamon powder
3 tablespoons of pine nuts
4 tablespoons of oilseed

Method:
In a mixing bowl combine together the flours, oilseed, sugar, grated lemon zest, cinnamon powder, pine nuts and the pack of cream of tartar (it's a natural leaving agent suitable for people that are intolerant to yeasts).
Blend very well the mixture until you get a smooth and soupy batter.
Add half of the apple slices.
Pour the mixture into the cake tin lined with greaseproof paper, flatten and top with the remaining apple slices.
Bake for about 40/45 minutes at 356°F.

 Francesca Maria
     

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