venerdì 12 agosto 2011

Crema al cioccolato / Chocolate cream


Una crema ideale per farcire torte e dolcetti.


Ingredienti per la crema al cioccolato:
2 tuorli
60 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di farina
½ lt di latte
3 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Sbattiamo insieme i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso; aggiungiamo il cacao, la farina ed il latte controllando che non si formino grumi.
Versiamo il tutto dentro ad un pentolino che poniamo sul fuoco a fiamma bassa, sempre continuando a mescolarlo.
Quando la crema si addensa, togliamo il pentolino dal fuoco e facciamo raffreddare la crema prima di utilizzarla.

ENGLISH VERSION


Ingredients for chocolate cream:
2 yolks
60 gr (2,1 oz) cocoa powder without sugar
30 gr (1,1 oz) flour
½ liter of milk
3 tablespoons of caster sugar

Directions:
Whisk the yolks with the sugar untill the mixture is soft.
Add the cocoa powder, the flour and milk.
Pour into a bowl to place upon the low flame, mixing continuosly.
When the cream is dense, remove the bowl from the flame and let it cool before using.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Azienda Agricola Cà Versa ha detto...

Mmmmmmmmmmmmm che altro dire mmmmmmmmmmmm!!!! ah anche gnammmmmmmmmm!!!!!!!

Kiara ha detto...

Francy ma sono bellissimiiiiiii e golosissimiiii!!!!!!!!!

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