sabato 19 novembre 2011

Biscotti con mirtilli rossi / Cookies with red bilberries


Ingredienti:
250 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di mirtilli rossi disidratati
1 uovo
1 limone biologico
latte
sale
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo

Procedimento:
Mettiamo a mollo i mirtilli rossi in acqua tiepida.
Prendiamo una terrina a uniamo a fontana la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata, l'uovo, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito e i mirtilli già scolati e asciugati.
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, formando una palla che andiamo a coprire con una pellicola.
Mettiamo in frigo per mezz'ora a riposare.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l'impasto e formiamo delle palline schiacciate di circa 3 cm di diametro.
Li andiamo a sistemare sulla teglia foderata con carta da forno.
Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.
Terminiamo con una leggera spolverata di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr (8,8 oz) all-purpose flour
80 gr (2,8 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) caster sugar
100 gr (3,5 oz) dehydrate red bilberries
1 large egg
1 biologic lemon
milk
salt
1/2 pack of baking powder
icing sugar

Method:
Soak the dehydrate red bilberries into lukewarm water.
In a bowl combine together the flour, sugar, melted butter, the lemon grated peel, egg, a pinch of salt, 1/2 pack of baking powder and the drained bilberries.
Blend all the ingredients forming a dough ball.
Cover it with a plastic wrap and place into the fridge for half hour.
After the rest time, make small dough balls of about 3 cm diameter lightly crushed on the baking tray lined with greaseproof paper.
Bake for 15/20 minutes at 356°F. After cooking, top with powdered sugar.

 Francesca Maria
     

4 commenti:

Memole ha detto...

Ma che buoni!!!

Julie ha detto...

Ciao ^__^!
Complimenti per la deliziosa ricetta e per il blog, che è davvero carino ^__^!
A proposito, sono in un gruppo di foodblogger riunitosi su Facebook (https://www.facebook.com/groups/220137391390646/) per creare una raccolta di ricette, che sarà venduta per aiutare i bambini di Rocchetta Vara, uno dei paesini liguri devastati dall'alluvione del 25 ottobre.
Ti andrebbe di partecipare con una delle tue ricette salate (sono arrivati un sacco di dolci), scrivendo un post a tema?
L'iniziativa a cui parteciperesti si chiama "Un filo per i bambini di Rocchetta Vara" ed è stata promossa dalla foodblogger Patrizia Bosso. Ti lascio il link del post da lei scritto: http://melagranata.it/2011/iniziative/una-ricetta-per-i-bambini-di-rocchetta-vara/
Scusa se ti disturbo, ma penso che questa iniziativa si davvero importante!

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmmm...golosi!baci!

LaMagicaZucca ha detto...

Golosi questi biscotti..complimenti!!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.