venerdì 14 dicembre 2012

Pizza Margherita / Italian Margherita pizza




La pizza Margherita è sicuramente quella più conosciuta al mondo.
Si narra che fu inventata da un cuoco napoletano, Raffaele Esposito, per onorare la regina Margherita di Savoia.
Pomodoro, mozzarella e basilico sono i tre ingredienti principali che ricordano i colori della nostra bandiera.

Ingredienti:
farina 500 gr
lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
200 ml di acqua
1 pizzico di zucchero
200 gr di passata
300 gr di mozzarella
origano
basilico fresco
origano

Preparazione:
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio di oliva. 
Versate sulla spianatoia la farina a fontana, versateci l’acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Poi tiratela finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pasta i pelati schiacciati, la mozzarella tagliata a dadini e l'origano.
Infornate la pizza margherita a 250° fino a cottura [il forno deve essere molto caldo!].
Decorare con due o tre foglie di basilico fresco.


ENGLISH VERSION

The Margherita is the most famous and classic pizza in the world.
He said that it was invented by a Neapolitan chef, Raffaele Esposito, to honor Queen Margherita of Savoy.  
Tomato, mozzarella and basil leaves are the three main ingredients that resemble the colors of the national flag.

Ingredients:
500 gr flour
1 fresh yeast
a pinch of sugar
sugar
extra virgin olive oil (1 tblspoon)
200 ml water
salt
300 gr mozzarella cheese
200 gr plum tomatoes
oregano
fresh basil leaves

How to make:
Crumble the yeast and dissolve it in water at room temperature.
Add salt, sugar and olive oil.
Pour the flour on a work surface, add water little by little and knead until you get a soft dough elastic.
With your hands, knead all the ingredients. 
Cover your dough ball with a kitchen towel, set aside and allow it to rise until it become twice size.
Use a rolling-pin to flatten the dough to form a circular shape.
Place the tomatoes sauce on pizza.
Add mozzarella cheese and origan.
Place the pizza into the oven at 482°F [pizza must be baked in a very hot oven].
Top with 2/3 leaves of fresh basil.


     

3 commenti:

Elena ha detto...

una meraviglia questa pizza, è il gusto che preferisco

Ros ha detto...

è perfetta questa pizza margherita :-)

CHEAP and GLAMOUR ha detto...

Io amo la pizza!!!

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