domenica 6 gennaio 2013

Cantucci al cioccolato fondente / Cantucci cookies with dark chocolate


Ingredienti:
380 gr di farina
270 gr di zucchero granulato
3 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
120 gr di cioccolato fondente
100 gr burro
sale
2 cucchiai di rum

Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale; unire il burro fuso e il rum.
Incorporare la farina con il lievito e il cioccolato già spezzettato.
Il composto va lavorato poco e velocemente e ci apparirà asciutto, ma del resto è proprio la caratteristica del cantuccio.
Formare 4 cilindri da posizionare sulla placca rivestita con carta forno e spennellarli con del latte.
Cuocere in forno a 200°C per circa 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire, dopodiché potrete affettarli e rimetterli in forno per altri 10 minuti a 180°C.
Lasciateli raffreddare almeno 2 ore prima di servirli.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
380 gr flour
270 gr sugar
3 eggs
1/2 pack of baking powder
120 gr dark chocolate
100 gr butter
salt
2 tablespoons of rum

Method:
Work the eggs with the sugar and a pinch of salt, add the melted butter and rum.
Stir in the flour with the baking powder and chopped dark chocolate.
The dough has to be worked fastly and it will appear dry, but is the characteristic of the Cantucci Italian cookies.
Form 4-cylinder positioned on plate lined with greaseproof paper and brush them with milk.
Bake at 392°F for about 20/25 minutes.
Remove from the oven and let it cool, then you can slice them and put in the oven for another 10 minutes at 180°C.
Let cool for at least 2 hours before serving.

3 commenti:

Elisaltea ha detto...

Adoro i cantucci, buonissimi al cioccolato fondente!! :)

Meris ha detto...

I cantucci sono fantastici. Sai che non li ho mai fatti? Bravissima

sara non sapeva cucinare ha detto...

o..mamma :O che delizia *_* già i cantucci mi piacciono un sacco.. con il cioccolato saranno superbi!

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