giovedì 10 gennaio 2013

Liquore alla cannella fatto in casa / Homemade cinnamon liqueur


Ingredienti per 1 litro e ½ circa di liquore:
0,7 lt di acqua
12 stecche di cannella
0,5 lt di alcool a 95°
400 gr di zucchero granulato

Preparazione:
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella con l'alcool.
Lasciare riposare per almeno 3 settimane in maniera che l'alcool diventi di un bel colore ambrato.
Trascorse le 3 settimane, portare a bollire in una pentola l'acqua.
Dopodiché aggiungere lo zucchero che si deve sciogliere completamente e far sobbolire a fiamma bassa per un paio di minuti.
Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungere l'alcool, mescolare ed imbottigliare.
Far riposare almeno una decina di giorni e poi servite.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 1 liter and ½ of liqueur:
0,7 lt (23,6 fl. oz) of water
12 cinnamon sticks
0,5 lt (17 fl. oz) of 95° alcohol
400 gr (14 oz) granular sugar

Method:
Insert the cinnamon sticks with alcohol into the glass container with hermetic stopper.
Age for at least 3 weeks to allow the alcohol to become amber.
After 3 weeks, boil the water in a pot.
Add the sugar and dissolve it completely.
After that, boil over the low flame for other 2/3 minutes.
Turn off and let it cool at room temperature. Add the alcohol, blend and bottle.
Age the liqueur for 10 days before serving.

 Francesca Maria
     

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