martedì 8 gennaio 2013

Salsa con il tartufo nero / Sauce with black truffle



Ingredienti:
1 tartufo nero di media grandezza
1 spicchio d'aglio
60 ml di olio extravergine di oliva
sale, pepe
2 filetti di acciughe

Preparazione:
Spazzolare delicatamente il tartufo sotto l'acqua corrente.
Tagliarlo e poi pestarlo nel mortaio.
In un pentolino cuocere con l'olio il tartufo, l'aglio tritato finemente e le acciughe.
Salare e pepare.
Lasciare il pentolino sul fuoco basso e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Attenzione che la salsa non deve mai bollire.
Continuare la cottura fino a quando otterrete una crema densa.
Ottima da usare per condire la pasta al dente.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 medium black truffle
1 clove of garlic
60 ml extra virgin olive oil
salt, pepper
2 anchovy fillets

Method:
Clean the truffle with a small brush under the running water.
Cut and press it in the mortar.
Into a bowl cook the truffle with the olive oil, the chopped garlic and anchovies.
Salt and pepper.
Leave the pan over the low flame and blend to combine the ingredients.
Pay attention the sauce must not boil.
Continue the cooking until the sauce is thick.
The sauce it's perfect to flavour the pasta.


    

3 commenti:

Mari Crea ha detto...

Eh questa proprio non me la posso permettere...un tartufo di medie dimensioni? Ci vorrà un mutuo...
Comunque sarà sicuramente buonissima
Felice martedi
Mari

Francesca ha detto...

Non si sa mai Mari ;) magari qualcuno te lo regala dai o magari passeggiando per il bosco :)

Zonzo Lando ha detto...

In effetti è costosetta, ma ogni tanto un'eccezione si può fare :-) Bacio!

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